Стихотворение «Поэт и певица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Поэт и певица

Певица:
Желаю вам сказать мой друг,
В кругу своих земных подруг.
Я как царица знаменита,
Народом страстным не забыта.
Мой глас Европа узнаёт,
А вечность мне венец плетёт.
Поэт:
Красноречиво буду честен,
Пусть беден я и неизвестен.
Я в вас,как сам себя влюблён,
Вся ваша жизнь,печальный сон.
Певица:
Ваше сказание лукаво,
Меня в миру лелеет слава.
Темнить душою пред тобой,
Непозволяет гений мой.
Завистники враги мои,
Напрасно яркие стихи.
Вы мне пытаетесь писать,
Мне с высока плевать,плевать.
Поэт:
Я грозный гнев ваш разбудил,
Сердечной правдой угостил.
Осталось лицезреть усладу,
Внимая ваших чувств шараду.
Певица:
Владею словом я как шпагой,
Я разберусь легко с брадягой.
Кто ты такой безродный сын,
Своих иллюзий исполин.
Отец мой Олимпийский Зевс,
Сама я,чудо из чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама