Стихотворение «день в сочи зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Воспоминаниясочиюг
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

день в сочи зимой

нет в своевременном великого начала
нет в незаконченном прекрасного конца
Печально наблюдать с озябщего причала
Медлительные лайнеры с торца.
ходить кругами, потеряв приметы
заглядывая в лица горожан
то вверх, то вниз. все улицы - ответы
и рифмы к недоделанным стихам.
вода вокруг. снаружи и под кожей.
и море плещется, не зная, что мы здесь.
а запах соли выдает в прохожих
ту южную, загадочную смесь.

дождь рисовал косые телеграммы
по лужам, по асфальту и кустам
выплясывал по звонкой крыше гаммой
катался увлеченно по волнам.
февральский юг. и мокрая погода
под пальмой в зимней куртке постоять
выглядывая в вате небосвода
то, что должно бы синим засиять.
В день окунувшись, все равно что в воду
И выйдя, не заметив ход часов
Рассказываю тучам про свободу
Про снег на крышах ледяных домов.
нет в своевременном великого начала,
лишь зимний дождь, бегущий за окном.
печально. отъезжаем от вокзала.
пиши мне, юг. увидемся. рискнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама