Стихотворение «Мне посчастливилось встречать рассветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +1
Дата:

Мне посчастливилось встречать рассветы...

Мне посчастливилось встречать рассветы,
Следить росой умытую траву
Не на экране виртуальном где-то,
А над рекой парною, наяву.

И, затаив дыханье, ждать поклёвки,
Лелеять тишину, чтоб не спугнуть.
Когда и кашлянуть, и то неловко,
Не то, что веточку нечаянно согнуть.

Почувствовать себя не чужаком заблудшим,
А частью неотъемлемой земли –
Обыкновенной, далеко не лучшей,
Как куст, что рядом, и сосна вдали.

Пока напрасно ёжится прохлада,
Стараясь чувства остудить и речь.
Так многое ещё увидеть надо
И в памяти подольше уберечь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама