Серая птаха – ночи кудесник,
Дивные трели, звонкие песни.
В гуще склонённых над речкой ветвей
Разбушевался опять соловей.
Сыплет коленца не ради наград,
А поделиться весточкой рад -
С нежной подруженькой гнёздышко вьёт,
Вот и волнуется, вот и поёт.
Сам очарован и нас ворожит,
К сердцу от сердца истома бежит.
Не шелохнется туманная гладь,
Звуки плывут, не спеша умирать. |