Стихотворение «Жутко жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 488 +1
Дата:

Жутко жить...

Жутко жить
Вне промежутка
Между "вчера" и "завтра".
Что хорошо для желудка,
То для души - отрава.
Впрочем, всё это шутка,
Блажь, мишура и забава.
Есть у меня холодильник,
Черный бумажник, будильник,
И на работу маршруткой
Езжу я в понедельник,
Вторник, четверг и среду.
В пятницу - тоже еду.
Труженик я, не бездельник,
Труд - моей жизни кредо.
Если бы были деньги,
Стал бы вторым Хайамом.
Может быть, спился бы поздно.
Может быть, спился бы рано.
Лёг бы, смотрел на звёзды,
Пел, танцевал под баяны.
Я бы играл виртуозно,
Я бы ваял романы.
Может, писал бы картины,
Чтобы висели в рамах,
Или снимал бы их, может,
Ставил в театре драмы.
Впрочем, всё это - шутка,
Блажь, мишура и забава.
Жутко жить
Вне промежутка
Между забвеньем и славой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама