Стихотворение «Художник и ребёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
Реставрация. 01-04.1995

Художник и ребёнок

В тот день всё очень славно было:
Была прекрасная погода,
Приятно солнышко светило,
И всех звала к себе природа.

Один художник неизвестный
С мольбертом в летний парк пошёл
И там, гуляя, вид чудесный
И вдохновляющий нашёл.

Вокруг детишки веселились:
Играли, радостно смеялись,
В песке и в речке копошились
И светом солнца упивались.

Летали в поднебесье птицы,
Над ними плыли облака,
Мелькали праздничные лица,
Шумела чистая река.

Он стал изображать всё это
И, воплощая в акварель,
Превозносил искусство света
Под духа трепетную трель.

И вот, пейзаж закончив вскоре,
Он, на свою работу глядя,
И находясь в сомнений споре,
Услышал тихий оклик: «Дядя».

Художник посмотрел в сторонку,
Откуда возглас долетел,
И увидал тогда мальчонку,
Который на пейзаж глядел.

Спросил он: «Что, малыш, скучаешь?
Наверно хочешь поиграть?»
А мальчик отвечал: «Ты знаешь,
Хотел бы я дорисовать».

Художник, в шутку, удивился:
«Умеешь?» Тот ответил: «Ну».
Тогда он взглядом приценился
И подал краски пацану.

Малыш на цыпочки поднялся
И стал чего-то малевать.
Рисунок на глазах менялся:
Он начал как бы оживать.

Художник подошёл поближе,
Чтоб всё получше рассмотреть.
Малыш спросил: «Ты видишь?» «Вижу, -
Сказал, в сердцах, он, - обалдеть».

Они потом стояли рядом
И, молча, на пейзаж смотрели
Счастливым восхищённым взглядом.
Смотрели, верили и млели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама