Стихотворение «Апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никому
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 539 +1
Дата:

Апокалипсис

Два взгляда из глубины подсознанья
Случайно встретились, зажглись, затрепетали.
Забыли чувства про проблемы мирозданья -
Они друг друга бережно ласкали.

И губы их в последний раз коснулись,
Когда Вселенная их вытолкнула прочь!
Ничто уже не сможет им помочь.
Забрала их к себе пустая ночь.
Ресницы пали, веки их сомкнулись.

Нависла темнота, исчезли звуки.
И только чьи-то руки ищут руки.

Во мраке ночи чьи-то шепчут губы
Про тишину, о том, что смолкли трубы.

И пальцы в одиночестве сплетаются.
А в это время мир вокруг ломается.

И небо как в бреду на землю рушилось,
Когда в последний раз рвалось дыханье.
И небо как в бреду на землю рушилось,
Когда свергались горы мироздания!

И в этот миг всё только началось,
Когда снимали Праведных с креста.
В порыве боли Солнце взорвалось!
Пустота...

(29.03.2001; 15 лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама