Стихотворение «Причинно-следственно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

Причинно-следственно

Причинно-следственная связь…
О, неужели так причинна?
И ног и рук живая вязь,
Как все порочно и невинно…
Звонок, коньяк и розы чайной
Бутон так девственно упруг,
И это связь, как тень, как тайна,
Причин и следствий прочный круг.
И поцелуй причинно-страстный,
И пенно-следственный конец,
Симфония из звуков гласных,
И грохот бьющихся сердец.
Причины как всегда банальны,
Бездумно-вдумчиво: «Не прочь…»
Проблемы из супружней спальни
Ты переносишь в эту ночь.
А следствие условно-ложно,
Водой пролитой на ковер…
Проблемы, кажется, ничтожны,
Я – не причина. Ты – не вор.
Прощанье буднично-картинно,
«Мороз и солнце…» - плагиат.
Связь следственна и беспричинна,
«Прощай», - и в губы наугад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама