Стихотворение «Сны не сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 369 +1
Дата:

Сны не сны

Бывают сны, которые ясны,
Бывают сны, которые неясны.
Бывают сны, которые не сны,
К утру как свечи, догорая, гаснут.
Но в них живешь с такою полнотой,
И дышишь через край, а не по мере.
Сама собой объята  темнотой,
Мир этот мой, вселенная за дверью.
Глаза закрыв, от всех отгорожусь,
Свобода здесь для мысли и для воли.
И грудь мою пронзит такая грусть,
И я проснусь от счастья и от боли.
Но буду помнить этот сон не сон,
В суетности дневной о нем мечтая.
И будет каждый вздох похож на стон:
«Я сплю или живу?»
Уже не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама