Стихотворение «Осенние стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Осенние стихи

Все лесные тропинки от влаги
почернели, набухли - лежат,
будто строчки на влажной бумаге...
От шагов моих буквы дрожат:

то сучок, то листок шевельнётся
и таинственно так зашуршит,
что тревога из сердца прольётся:
я подумаю - "Время бежит..."

По тропинке лесной, удаляясь,
вслед за осенью время бежит,
а тропинка, строкой повторяясь,
точки прячет у дальней межи...

Вдруг шаги в отдалении чьи-то -
как пером по тропинке моей!
Нет, не ты... И надежда убита,
и стихи на бумаге черней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама