Стихотворение «Ночной сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 637 +2
Дата:

Ночной сонет

И ночью вновь не спится допоздна…
Раскалываю звёздные орехи
Алмазами сосулек из-под стрехи,
Скорлупками мерцая из окна…

Вселенная мне видится до дна!
И нет у сердца радостней потехи,
Чем находить в созвездиях огрехи
И размышлять с улыбкой – чья вина?

Ночь тихо шепчет: – Я не виновата…
– Да я тебя, душа, и не виню.
Из всех известных звёздных авеню

Лишь Млечный путь рассыпан так богато,
Что белкой в нём сердечное стаккато
Вращается!.. спасу и сохраню…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама