Я учитель вечного возвращения.
Ницше
Так кончится мир...
Но разве это возможно-
Так - просто...
Там,где прогуливались-
Гордые Римляне,
Блистали красноречием ораторы,
Откуда уходили и куда возвращались с триумфом-
Римские легионы...
Там теперь-
Лишь жалкие развалины...
Именно так...
Потому что смерть
Придает завершенность Целому-
Трагическую завершенность...
Ибо трагедия-
Царица всемирной драмы...
Потому что именно она,трагедия,
Разрубает Гордиев узел противоречий,
Который мир -
Распутать уже не в силах...
Завершить-
Значит оставить в прошлом.
Пусть Новые Колумбы
Плывут к другим,
Доселе невиданным берегам-
За горизонт-
Откуда нет возврата...
Есть-только...
ВЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНЬЕ БУДУЩЕГО |