Стихотворение «Хватит, ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 489 +1
Дата:

Хватит, ветер...

название

Что ж ты, ветер,чёрный сокол,
Не даёшь спокойно спать?
Хватит на ночь мне под окна
Сказки страшные шептать!

Сколько можно круговертью
Злить простуженную мглу.
Перестань  хрустальной ветвью
Бить по хрупкому стеклу.

Не швыряй озябшей горстью
На окно чужие сны.
Мне непрошеные гости
Среди ночи не нужны.

Ты, как тронутый пропойца,
Всем покоя не даёшь.
Ляг в сугроб и успокойся,
А согреешься – уснёшь.

А потом уж ранним утром
Я расправлю средь зимы,
Словно крылья, полы куртки,
А ты в небо подними!

                                               

© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11001040592

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама