Стихотворение «Свет и тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +1
Дата:

Свет и тени

название

На стенке спальни полночи портрет
В оконной раме собран в виде пазла.
Глаза её мерцают, тлеют, гаснут.
Плывёт по чёрной крыше жёлтый свет,
Как будто хлеб намазывают маслом.

Дрожащей веткой ветер вверх грозит –
И облака от страха потемнели.
И месяц островерхий еле-еле
Качается в тех тучах, как в грязи –
Увязшие одним концом качели.

И ветер бьёт, как в бубен, по окну
Приподнятыми пальцами сирени.
И стуку в такт за ней танцуют тени;
А лишь обнимет облако луну –
Их в невидимки обращает темень.

И на душе то мрачно, то светло:
В ней ночь перемешала быль и небыль.
Вспорхнуть лучом из полудрёмы мне бы
К своей звезде сквозь звонкое стекло
И тенью пасть к любимой в ложе с неба!



19 марта 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203201766

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама