Стихотворение «Взлёт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 536 +1
Дата:

Взлёт.

Рос в бесконечность лестницы пролёт,
Теряя чёткость линий впереди,
Где солнце обезумевшее жжёт
У туч татуировку на груди.

Перила трафаретят кладку стен
Тенями будто графика Дали
И неба подсинённый гобелен
Прострочен горизонтами Земли.

В спирали лестниц выберу этаж,
Где Солнца луч купается в пыли,
Где чей-то лик, похожий на мираж,
Мне тихо шепчет:- В двери заходи…-

Шагну вперёд – за светом пустота,
И тверди под ногой не обрести,
Не верилось (святая простота),
Что вечно притяжение Земли….

Отвесное падение
Как прерванный полёт,
Ослепло Провидение
И разрешило взлёт….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама