Стихотворение «Облака под ногами.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Облака под ногами.

Мы с тобою до смерти устали
От навязчивых и лживых снов,
Что волной туманной наползают
Под покровом низких облаков.

Но за каждым новым перевалом –
Робость неуверенных шагов:
Под ногами залежи туманов
От заснувших на ночь облаков.

И они, запрятавшись в низинах,
Замаскировавшись под туман,
Так подобострастно и слезливо
Стелются росой под ноги нам.

Сердце обожгло желаньем странным,
Что с тобой без памяти готов
В вальсе плыть над волнами тумана
И кружить над гладью облаков.

В лабиринтах непроглядной хмари
Мы б с тобой вдвоём в волшебном сне
В облаках бы душами витали,
Не плутая в вязкой пелене.

Нам не довелось кружиться в танце
Под полёт доверчивых шагов…
Видно, побоялись потеряться
В сбитой наземь пене облаков.

Окунулись лишь в замес кисельный,
Опоздав на толику шагов, –
Съёжился туман, да и осел в миг,
Превратившись в слёзы облаков.

А они, избавившись от влаги,
Как же на подъём легки душой! –
Взмыли из расщелин и оврагов
Вспененной заоблачной мечтой.

Будто кто могучий и всесильный
Произнёс волшебное «Сезам…» –
Словно пух легчайший тополиный
Облака взлетели к небесам.

Мы с тобой в нирвану не попали…
Не успели – был туман таков!
А представь, как мы б вдвоём плясали
На перине пухлой облаков.

                                                            2010-2012 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама