Грозит мне солнечным обрядом
Весна на сердце лечь опять,
И сургучом любви печать
Не наложить нельзя ей взглядом.
Вот, приближающийся луч
Уже избрал меня для жертвы!
И разжигают пламя ветры,
И плавится уже сургуч!
Мне страшно счастья предвкушенье...
Избранницею быть легко,
Но как же трудно верить в то,
Что свято жертвоприношенье. |