Стихотворение «О КОНОВАЛОВЕ И КОВАЛЕВЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: КоноваловЛукашенкоБеларусь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

О КОНОВАЛОВЕ И КОВАЛЕВЕ.

Гаага


В сердце страны - не славой покрыты,
Не герои, -
Схвачены были и были убиты
Двое, двое…

Низкою властью были убиты
Подло, трусливо, -
Памятью нашей не будут забыты
Несправедливо!

Были убиты, тела где зарыты -
Тайна, тайна.
Знаем: глаза их нынче закрыты
Не случайно.

Были  объявлены лживым судом
Врагами.
Зверства не примем – мы им поём
Вечную память!

«Вечная память!» - тихо скандируют
Люди по кругу.
Чувства и мысли вверяя эфиру,
Вторят друг другу.

Вторят им в Англии, больше их, больше -
Их не убавить.
Вторят в Израиле, Франции, Польше…
«Вечная память!»

Всюду, где дань отдавать обычай
Памяти вечной -
Тихо горят в их память привычно
Свечи, свечи…
Послесловие:
Нажмите на ссылку и проголосуйте против смертной казни!

Смерць, дзе тваё джала? "Не" смяротнаму пакаранню!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама