Стихотворение «Вечная мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

Вечная мелодия

(на музыку Ф. да Милано,
она же  «Город золотой» Аквариума)

Канцоны тихий звук
Послышится в ночи,
Когда его услышишь вдруг,
Немного помолчи,
И ты поймешь тогда,
Что вечна – лишь Любовь,
Бессильны перед ней года-
Ты убедишься вновь.

Припев.
Не в силах время музыку убить,
В ней любовь Франческо будет жить
И лютни забытыми аккордами
Вновь и вновь святое в нас с тобой будить.

Тому уж пять веков,
Как дон Франческо жил,
Когда своей мелодией
Он мир заворожил.
Пусть сотни лет пройдут,
И тысячи – им вслед,
Но не померкнет, нет,
Творенья дивный свет.

Пускай Земля плывет
В лучах далеких звезд,
Из глубины веков
Идет к нам дивный мост.
Пронзая ткань времен,
Сердца соединив,
Волнует наши души вновь
Задумчивый мотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 08.08.2012 (1)
Странно, почему нет до сих пор отзывов. Прекрасное произведение. На музыку легло замечательно. А слова-то какие!!!  Очень понравилось!!!
     17:03 11.08.2012
Рад. Нина, что понравилось.
Спасибо.
Реклама