Стихотворение «Да будет так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 536 +1
Дата:

Да будет так

Да будет так - и через много лет,
И в сотнях судеб - вечных и безликих,
Когда во тьме однажды вспыхнет свет,
А тишина вдруг исказится криком.

Соединив разрозненность частиц
Взаимным притяжением друг к другу
Сквозь сотни лет и сотни разных лиц
Как лед и пламя севера и юга -

Где разное слилось в единый пласт,
Там чешуя мифической химеры,
Там вырастали крылья, третий глаз
Открывшись, устремлялся в стратосферу

Пытаясь рассмотреть - а есть ли Бог? -
Божественное вечное начало.
Вначале было слово - между строк
Живое сердце билось и стучало...

И путник вдруг обрел однажды кров,
Устав всю жизнь брести по бездорожью.
И понял вдруг поэт, что есть любовь,
Он множество стихов об этом сложит.

И чувство это будет дальше жить
В росе и звездах, встречах и прощаньях,
Изменчивое, словно миражи
И вечное, как своды мирозданья.

И не дано его перебороть -
Оно так и обыденно, и странно...
Ведь иногда душа, совсем как плоть -
Становится зияющею раной...

Для каждой раны будет острый меч
Для каждого бессилия есть силы,
И в каждой смерти будет, что воспеть,
Для каждой жизни есть своя могила.

И только слово на губах дрожит,
А сердце беззащитно-одиноко...
Пусть в ножнах этот меч пока лежит,
Не надо вынимать его до срока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама