Стихотворение «"Лёгкий привкус вина нежных губ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

"Лёгкий привкус вина нежных губ..."

Лёгкий привкус вина нежных губ
Тёплые щёки, ресницы щекочут...
Чуть слышен в груди бешеный стук
Сердца, что отпускать вовсе не хочет!
Пускай говорил: Мне это не нужно,
Я без любви хоть как обойдусь!
И задыхался от лжи этой душной,
Разогревая никчёмную грусть.
Ругая себя! Ругая нещадно,
Воспоминания, рвёшь на куски!
Делая вдох, снова вдыхаешь так жадно,
И ждёшь осуждений людских...
Была любовь, кой не хватает!
Ни рук, ни глаз - остаток страсти
Хоронишь ты - он убивает,
А жизнь оставить - нет сей власти.

Вновь вкус вина, уже не губ,
Хмельной чуть взгляд листает тучи...
Внутри лежит холодный труп,
Давно не видевший любовный лучик.
Растормошить друзья не в силах,
С десяток свадеб пропустив,
Забыть не можешь, сколь она красива...
Как потерял её, впервые полюбив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама