Стихотворение «Дед Мороз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 538 +1
Дата:

Дед Мороз

Иногда он не ведает, что творит,
например, поднося к фитилю огонь
и выкрикивая заученное "гори",
ставит ночи Рождественские на кон.

Иногда вспоминает зачем живёт
и о том, что давно уже не просил
ни пушистого снега под Новый Год,
ни упряжку в две сотни оленьих сил.

Впрочем бог с ней, с упряжкой, хотя бы раз
просто новые сани вошли в бюджет.
Старым, честно признаться, давно пора
в те места, где оленей в помине нет.

Он забыл целый список своих имён:
Санта Кла, Йола Пу и какой-то Мо.
отзываться на прозвище - моветон,
но ему это, в общем-то, всё равно.

Взять хлопушку и молча рвануть чеку,
зафигачить в накрошенный оливье -
лишь мечтает на длинном своём веку
этот грустный измученный человек.

Он так хочет попасть на святой Тибет,
чтобы в зимний острог не вернуться впредь.
Мне понятно, а может быть и тебе -
не уйдёт...Наша ёлка должна гореть.




Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама