Стихотворение «Черный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 460 +1
Дата:

Черный человек

Не улыбаясь, уж который век,
с тяжелой сумкой бед и огорчений,
идет по свету Черный человек,
не глядя ни на смену поколений,

ни на охрипший звон колоколов,
ни на мольбу до слёз - под образАми...
Идёт и смотрит вдаль поверх голов
стеклянными холодными глазами.

И там, где он прошел, не тает снег,
а черные следы так смертью дышат,
что погибают вёсны, плачет смех,
и грязный дождь полощет сны и крыши.

И ангелам так трудно нас беречь,
когда однажды с Черным человеком
случается одна из страшных встреч,
и крылья подрезаются навеки...

Хранители-подранки ждут,молчат,
ресницы опуская обреченно...
Но я же не хочу ни в Рай, ни в Ад!
А не пошел бы ты подальше, Черный?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама