Стихотворение «Что в слове "женщина" таится?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 526 +1
Дата:

Что в слове "женщина" таится?..

Что в слове «женщина» таится?
Румянец щёк, тепло весны,
Улыбки добрые на лицах
И аромат цветов лесных.
Таятся дней круговороты
И дел её огромный счёт,
Хозяйство, дети, муж, работа
И что-то, кажется, ещё…

Мужчина ж каждый важный очень,
Его проблем размер иной:
Как жить на Марсе, знать он хочет,
Что происходит со страной...
Футбол,  рыбалка и охота,
Карьера, звания, почёт
Влекут мужчину год от года
И что-то, кажется, ещё…

Мужчина. Женщина. Как просто
Сказать слова,  куда сложней
Ту нить, что держит нас, тот  остов
Не потерять в проблемах дней
И так  под  тайной  небосвода
Да под Всевышнего расчёт                                    
Прожить в бесчисленных заботах                              
И в чём-то всё-таки ещё…
 
19.03.2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама