Стихотворение «МЕЧТАТЕЛИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +1
Дата:

МЕЧТАТЕЛИ.

-Далекими звездами, жарким огнем
Я был бы и ночью, светил бы и днем.
-Я  буду луною и ласковым ветром,
Вечерним покоем и радужным светом.

-Я отдал бы все! И огонь, и ветра,
И черную тьму, что бывает светла,
За миг, проведенный с тобою вдвоем.
Мы путь этот вместе однажды пройдем!

- Мы больше, чем небо, мы больше, чем свет.
Мы больше печальных и ветхих планет.
- Мы больше чем слово, что в силах сказать,
Как может душа так свободно мечтать.

Но сон разобьется. Реальность прервёт
Простых размышлений блаженный полёт.
-Не вырастут крылья. Но, вера чиста.
Я впредь не бессильна. Душа не пуста.

-Поднимемся к небу? Безвластна судьба....
Ведь Мы - это небо. Бессмертны всегда.
Но, время пройдет. Перемелется в прах.
Оставшись разводом в пустых зеркалах
.
-Прорвемся навстречу? Ты хочешь бежать?
Как жаль, но судьбу невозможно ломать.
Игра завершится. Последний аккорд.
Паром вдалеке. Нас не взяли на борт.

-Я слышу застывший в тумане покой.
Я знаю, внутри весь мой облик пустой.
-Ничтожна пред жесткою кармою я.
Пусть я на земле, но ведь жизнь - не моя.

-И нам не вернуться в ушедшие сны.
И парусник быта на гребне волны.
-Мы миру чужие. Мы знали лишь боль.
Но, помнишь, как были спокойны с тобой?

-Как были милы? Как не знали греха?
Я помню, хотя, моя память - труха.
-В забвении жили, не ведали страха.
Встречали рассветы с росой на устах.

-Не ведая Рай, были счастливы мы...
А нынче Он рядом - мосты сожжены.
Но, время пришло. И, так больно платить.
Вернуть бы назад все. И снова прожить.

Закончилось все. Тишина лишь вокруг.
Теперь лишь она - наш единственный друг.
И мы растворились в молчании злата,
Старинною песней забытой баллады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама