Стихотворение «СТРАНА БЕРЕЗОВЫХ ЛЕСОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 435 +1
Дата:

СТРАНА БЕРЕЗОВЫХ ЛЕСОВ

СТРАНА  БЕРЁЗОВЫХ  ЛЕСОВ

Куплю  билет на майский поезд
В страну    березовых лесов,
Где  началась  моя  повесть
Отрока детства без   штанов.

На большаке там дом крестовый
Стоит в селе   особняком.
Стал  для   меня теперь  особым
Родным до боли уголком.

Там  пуповины моей  нитка
В  напевах  зыбки  заросла.
Где материнскую улыбку
Запомнил  с первым   слогом   МА.

Калитка   голосом скрипучим
Откроет в   отчий  двор  притвор.
И по душе протянет жгучим
Как  будто в храме под кагор.

Воспоминания  в   виденьях
Добавит    крашено   крыльцо.
На  этом   месте, на   ступенях
Я    пил  парное   молоко.

Трепал   щенка  я здесь за холку
И  убегая   от гусей
Пил  аромат от  хлебной   корки,
Спеченной   матерью   моей.

Разговорится жаром  баня
Трубой,  пуская в небо дым.
Полок с дороги, веник с паром
Заставит   выйти молодым.

Помчится в детство   майский   поезд,
Там я родился жил и рос.
Там где взрастила меня совесть,
В стране березовых лесов.
24.03.2012г
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 24.03.2012 (1)
Трогательно...

С уважением
     22:05 24.03.2012
СПАСИБО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама