Стихотворение «С днем Военно-Морского флота России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 509 +1
Дата:

С днем Военно-Морского флота России

     
27 июля 2008 года. День Военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.
Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже XVII-XVIII веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

В России много праздников различных,
А Дней, так этих вовсе нам не счесть,
Но есть один, для флота лишь привычный,
У моряков военных тоже праздник есть.

День ВМФ России, наш любимый,
Праздник для военных моряков,
В годы войны флот стал непобедимый,
Грозой морей считался для врагов.

Наш ВМФ прошел все океаны,
На полюсе он тоже был не раз,
Заходил с визитами он в страны,
Где встречали с радостью все нас.

Нас за силу и НАТО уважала,
США не лезла с нами на рожон,
Нас Европа всюду запускала,
Был в то время ВМФ силён!

И сейчас в стране еще есть силы,
Офицерский корпус не плохой,
Не страшны нам штормы и приливы,
И норд-оста ветер прижимной.

Завтра будут флоту поздравленья,
Президент, премьер и наш министр,
Пожелают морякам везения,
Чтобы след кильватера был чист.

Я Вам от всей души друзья желаю,
Быть элитой общества всегда,
Добрым словом службу вспоминаю,
С ВАМИ БЫТЬ КЛЯНУСЬ Я ДО КОНЦА!!!

26 июля 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.07.2009
Мои поздравления Вам Леонид!Всего наилучшего,успехов в творчестве и вдохновения.
С теплом,Тамара
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама