Стихотворение «Покорение вершины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 621 +1
Дата:

Покорение вершины

Один удивил  меня
Сдержанным чувством,
Запудрил мозги мне другой.
И вот я гадаю, какое искусство
Меня выгибает дугой.
И сносит мне крышу,
И в небо уносит,
И ночью совсем не до сна…
Я – сумерки года,
Я – женщина-осень,
А кто мне сказал, что весна?
Решить не могу я
В каком симбиозе
Хотела б экстаз обрести,
И даже весною я – женщина-осень
Мечтаю, как роза цвести.
Пред чувственной страстью
Готова склониться,
И счастлива, что без ума.
Горюю о том, отчего я не птица,
К тебе прилетела б сама.
Внизу подо мною
Сверкали б вершины:
Казбек и двуглавый Эльбрус.
И знай, ты единственный
В мире мужчина,
Которому я покорюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама