Отпей волшебного вина!
В нем спит спеленатая вьюга,
В нем море солнца, мир без дна,
В нем быстрый бег – по кромке круга…
Анафор стрельчатый узор,
Аллитераций содроганье:
Так проникает вещий взор
К границам – рухнувшим – всезнанья…
Так без промашки бьет в упор
Гудящий рупор Гавриила,
Так в алой магме, в складках гор,
Пружинно вскидывает силу
Непобедимый Геркулес,
Своей обугленный мечтою,
И, поднимаясь до небес,
Провидит вечность – за собою…
Отпей волшебного вина
Всепобеждающих анафор!
Увидишь: жизнь... Да, жизнь – без дна
На дне растрескавшихся амфор…
26 марта 2012 года |