Стихотворение «Нигилизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 414 +1
Дата:

Нигилизм

Ты говоришь, что я - бревно,
Как будто мне - не все равно,
Поправишь - "не люблю - любил",
Как будто злиться хватит сил.

Мне девятнадцать. Я пьяна.
Уже давно послать бы "на"
Тупой общественный сортир,
В который превратился мир...
- "Прости меня. Я - идиот.
Целую. Твой Искариот"
- "Скажи, что любишь." - "Да, люблю".
Я вытираю так соплю,
Как будто кровоточит нос.
В чем смысл жизни? На вопрос
Ты отвечаешь: "Жизнь - говно!.."
Как будто мне - не все равно.

Мой нигилизм. Твой нигилизм.
Обиды - ряд целебных клизм.
Звонки, рыдания всю ночь,
Кого-то - кто-то - гонит прочь.
Ошейник слов. Ваниль цитат.
Никто не скажет "Виноват".
Я - далеко. Ты - далеко.
А глупость - вот, подать рукой.
Мне девятнадцать. Я вольна
Послать терпенье, верность "на"...
Но - жду тебя. Смотрю в окно.
Как будто мне - не все равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама