Стихотворение «Детская молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Детская молитва

Боженька, родненький, выслушай мя
Также прилежно, как слушал бы сына.
Некому мне на судьбу попенять.
Ну, а безмолвствовать – невыносимо.

Чем-то мой дед стал похож на тебя.
Тих, серебрист, но понур и угрюмен.
Даже когда он сидит у огня,
Всё повторяет: « Скорее бы умер »

Бабушка с мамой черны, как наряд,
Что не снимают почти всю неделю.
Шёпотом плачут и горько молчат
С кем папа, как папа, что с папой, где он.

Там за холмами не то чтоб гроза,
Что-то гораздо грознее гремело.
Папа тогда взял походный рюкзак
И удалился на ратное дело.

Боженька, сделай, чтоб стихло кругом.
Ты же всесильный, ты справишься, сможешь.
Папу верни. Напои светом дом.
Деда заставь, чтоб до лет твоих дожил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама