Стихотворение «А нам-то за что?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Анекдот по случаю.

Ночь... улица. Двое. Идут и хвастаются
своей силой друг перед другом.
Навстречу выныривает одинокий прохожий, мирно идущий
мимо этих двоих.
- Давай, - говорит один, - набьём ему морду!
- А если он... нам накостыляет?, - сомневается другой.
- Ты что, дурак?, - недоумевает первый, - а нам-то за что???

А нам-то за что?..

...ни радостью, ни скорбью, ни успехом
их не растрогать - есть такие люди,
в гротескном свете личных смехолюбий
горазды из всего чинить потеху.

Дневное бытие - письмА потуги.
Ночное... - время пакостных зачинов,
и новым экспонентом дурачины
смех без причины слышится в округе.

И в ком-то вновь отчаянье теснится -
в который раз взирает в безнадёге,
как парочка душонок... колченогих
кадрильку пляшет на его странице...

...а некто взглянет с ироничной ноткой,
отбросит церемонии приличеств,
и на загривках "парвеню-величеств"
в ответку отобьёт свою чечётку...

...в недоуменье сопли утирая,
подмоги ищут у ночных прохожих:
- "А нам за что? Видали? Нас - пригожих!!!
Полиция! Ой, мама, у-ми-ра-ю!.."








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама