Стихотворение «Осенний ноктюрн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +2
Дата:
Предисловие:
Навеяно стихами Анны Диде

Осенний ноктюрн

Партитура судьбы переписана осенью,
Аккорды в миноре заполнили лист,  
Разлука с тобой обозначена проседью,
К прощальному соло готов пианист.

Пиццикато тревог мою душу царапает,
И натянутых струн четко слышится плач,
Мелькает былое как кадрами снятыми,
Растворяясь в мелодии, стонет скрипач.

Нам дуэт романтичный не спеть до конца,
Твой фальцет не испортит ля третьей октавы*
А случайность представит другого певца,
И астрологи снова окажутся правы.

ля третьей октавы*= сопрано

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама