Стихотворение «Всего лишь война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 361 +1
Дата:

Всего лишь война

_______________________________


Автоматчик на вышке - и лечащий туберкулёз,
Жизнерадостный даун с наследством, недавно полученным,
Академик и юный торчок, перебравший колёс,
Начинающий клоун и жертва несчастного случая,
Покоряющий горы и жрущая гадость свинья,
Аккуратный чистюля и тот, кто не выведет вшей никак,
Коллективный трибунный нарцисс с исключительным "я",
Кровосос-олигарх и владелец землянки отшельника -
Не имеют совсем никаких переходных границ
При отсутствии скрытых и явных полос разделения,
Председателей нет, только псевдо-, и.о. или зиц-,
Просто кажется, что - кто-то более, а - кто-то менее,
Между критиком, гордо плюющим поэту в лицо,
Потому что никак самому, но отчаянно хочется, -
И объектом плевка, между знающим дело отцом
Многодетным - и тем, кто руками привык в одиночестве,
Между грязным бомжом на помойке, нетрезвым с утра,
С концентрацией генов, заставивших стать алкоголиком, -
И младенцем, весёлым от игр и здоровья нутра,
С аппетитом отменным и видом румяным и голеньким -
Никакого различия в принципе вовсе и нет,
Это только в мозгах возникают химеры различия,
Вероятно, мы спим и картинками видим во сне
Бутафорские взрывы и признаки эха вторичные,
Это просто разминка ума перед главной игрой,
Представление о путешествии в тёмные области
И победа себя виртуальным самим же собой
На кровавой войне, безнадёжно ненужной, но доблестной
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 01.04.2012
1
нет различия "в", нет различия "между"
нет нам бога внутри нет его и снаружи
мы кусочки говна в фиолетовой луже
что при быстрой ходьбе пристают на одежду
Реклама