ПАМЯТНИК
Стоит в родном дворе постройка
Познавшая топор отца.
В подслеповатости окошка
Навечно памятник творца.
Из бруса сшит сруб нагелями*,
В пазах положен лесной мох.
Счернело дерево с годами,
Смолу пускает словно кровь.
Возьму из складницы поленья,
В щепы разбитые комли.
И в печь отцового творенья
Под самый верх войдут они.
Вложу растопку меж щелями,
Коптящим вспыхнет береста.
Её я оторву зубами
Как в те далекие года.
Горит в печи берёзы пламя,
Ласкает днище казана.
Затоплена на вечер баня,
Суббота днями подошла.
Прихватит жаром крепко уши,
Дыханье в кашле засвербит.
И веника ударов звуки
Во мне залечит, что болит.
31.03.2012г.
Двоечник.
Нагель - деревянные шипы |