Стихотворение «Театр призраков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 467 +2
Дата:

Театр призраков

Ртутного света отблески травят мои глазницы,
Мечется тьма уродливой баньши-подобной птицей,
Воет призывно-горестно. Не отвечаю – злится:
Мысли пьяны бессонницей:  позы, гримасы, лица…

Топчут зрачки под веками – выпущу их на сцену,
Пусть погуляют, серые, пообживают стены,
Им, сумасшедшим, весело – ширится ойкумена.
Разум-фонарь, подсвечивай - пляшут былого тени…

Пляшут по дому призраки, кто из нас боле пленный?
Горький сироп безумия капает на ресницы,
Склеивает реальности и холодит мне вены…
Темный театр памяти вновь не дает забыться...


название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама