Стихотворение «Ну, что гадать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 467 +1
Дата:

Ну, что гадать?

Ну, что гадать?
Я обречён
На дальний путь,
На грустную дорогу,
Где некого ни ждать,
Ни догонять,
Где вслед, как – будто, приручён,
Бежит ручей – в прозрачных струях  суть,
Земле подаренная Богом.
И, потому, легки мечты!
Сожгу в кострах
Обрывки сожалений;
И клятвенную ложь, и твой прощальный страх
Покроет пыль из прожитых мгновений;
Прошелестят ночей, исписанных, листы.
Ну, что гадать? Молюсь распятию версты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама