Стихотворение «По площадям, как барабанам гулким»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 480 +1
Дата:

По площадям, как барабанам гулким

По площадям, как барабанам гулким,
Крадутся тени тёмных облаков,
А в потрохах угрюмых переулков
Оковы – окна держат ярость снов.
И эта ярость-яд течёт по вздутым венам
Отверженных от избранных свобод;
В дворцах, шампанского сдувая пену,
Брезгливо вспомнят о тебе – народ, -
На краткий миг, когда с телеэкрана
Заглянет к ним на праздник нищета;
И, сморщив носик, скажет  дама: -
« Как  это скучно, господа!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама