История моей любви
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 196
Внесено на сайт:
Действия:

История моей любви


Словно искры развеяло ветром по свету, попадёт кому в сердце – зажжётся огонь. Только искра моя не спешила и где-то затерялась в пути, а в груди была боль. Попадали шальные – но тут же тускнели, не успев запылать, превращались в золу. И тянулись года, месяца и недели, среди множества искр я искала свою. И, отчаявшись, я примирилась с судьбою – видно век вековать мне придётся одной. Двадцать пять отстучало, и планов не строю… Здесь любовь и нашла, утопив с головой!
Август властвовал. Кисти рябины горели. Свадьба, музыка, танцы – в селе чехарда. Мы ещё о себе рассказать не успели, а сердца в такт друг другу стучали: «Да! Да!» С самой первой минуты – и вспыхнуло пламя, мне не верилось в счастье – любовь я нашла! Неужели закончилось время терзаний? Я теперь не одна! И у нас два крыла! В январе, в тот же день, отыграли мы свадьбу, к урожаю рябины – баюкали дочь. Жизнь кипела, и я наслаждалась ей жадно: вместе мы навсегда, одиночество – прочь! Вспоминаю теперь я года те с улыбкой: было много проблем, но решались гуртом! Мы не знали печали!.. Но где-то ошибку допустила в семейной я жизни потом.
Есть квартира, две дочери, даже машина, но не стало тепла и единства в семье. На себя все заботы по дому взвалила, ограждая, жалея… любила вдвойне… Ну а муж заскучал, стал в себе не уверен (ох, как горько об этом я буду жалеть), приходил под хмельком, хоть и был в том умерен. Я прощала, любя… попадались мы в сеть. Надо было мне чаще говорить, как он нужен, что люблю я его, а в семье он вожак. Ну а я – лишь несла приготовленный ужин, молча пряча глаза, зная – что-то не так. А потом начались со здоровьем проблемы. И опять я жалела, скорее, как мать. Но любовь не прошла, изменились лишь цены – друг за друга мы жизни готовы отдать. Позже понял он – шутки со змием опасны. Мы пытались бороться… но змий был сильней. Все усилия вдруг оказались напрасны. Стало присказкой: «Милая, выпить налей!»
*
Свой рассказ завершить не осталось мне силы: дальше будут терзания, слёзы и боль. Я хожу теперь в церковь, пишу панихиды, чтобы в Царствие Божьем нашёл он покой.

03.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:36 11.04.2012 (1)
Вы даже представить себе не можете,как хорошо я Вас понимаю. Каждое слово. Но у меня ещё круче- я теряю дитя. Я знаю. что от этого не избавиться. Прошу у Господа силы, чтобы достойно  нести свой крест до конца.  Дай,Господи,силы Вам, чтобы сберечь душу от черноты горя.
     12:22 11.04.2012
Спасибо за отзыв. Сочувствую Вам и желаю, чтобы Бог услышал ваши молитвы.
     03:25 05.04.2012
"Все счастливые семьи - счастливы по своему,
Все несчастные - несчастны одинаково..."
Что-то, там, у Бога "не так" скроено...
Может, потому и жизнь - такая "бякова"?
     00:16 04.04.2012
А не поднимется рука отлично ставить,всю эту боль так сложно оценить...
Желаю жить Вам в памяти оставив минуты те,когда он мог любить!
С искренним сочувствием,Надя.
Реклама