У ребенка драма.
Подобрал котенка.
Не пускает мама
В дом того ребенка.
Говорит, что нежит
Он кота с помойки,
Но ребенок держит
Оборону стойко.
Приютить он хочет
Уличного друга,
Страшно темной ночью,
За окошком вьюга.
Потому расстаться
С кошкою не в силах,
И готов сражаться,
Чтобы их впустили.
О любви к зверятам
Говорила мама,
Сыну непонятно,
Отчего упрямо
Живность не желает
Видеть на пороге,
Громко заявляет
Уносить ей ноги!
Гладит обреченно
Мальчик зверя спинку.
Как любить котенка,
Только на картинке?!
О любви же, мамы,
К братьям нашим меньшим
Говорите сами
Детям вы поменьше….
Нет. Совсем молчите.
С фальшью, мимолетно,
Вы не говорите
Про любовь к животным. |