Стихотворение «В ожидании весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: инок
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

В ожидании весны...

В ожидании весны...
Инок59
Последний штрих зимы, как блёклый поцелуй,
Как жалоба разлучницы постылой
Мне чувств не охладит, зарядом снежных струй,
Весеннего тепла душа просила.
Мне отношений лёд, претит, ну БОЖЕ мой,
Как надоели сердцу злые вьюги.
Прошу тебя апрель, ты солнечный покров,
Накинь на плечи, ветреной подруги.
Пора уже, пора!!! Под гомон птичьих стай
Руладой вешних вод петь обновленье.
Уйди зима, уйди в далёкий хладный край,
В душе царит весеннее томленье.
Непостоянный нрав и лёд капризных уст,
Мне выстудили сердце лишь на время.
Круговоротом в нём, бурлит смятенье чувств,
Зимы оцепененья скинув бремя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама