Стихотворение «Родная русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: инок
Сборник: ПЕЙЗАЖНАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 368 +1
Дата:

Родная русь

Родная русь
Инок59
Чистым светом небес, как душою ребенка.
Ты отмечена светлая Русь.
Колокольный мотив, удивительно звонкий.
И такая душевная грусть.

Белоснежною птицей, твой образ березовый
Нам с рождения сердце пьянит.
И закат то багряный, то призрачно розовый.
В даль бескрайнюю душу манит.

Сладкий мёд родников, сень дубравы тенистая,
Многотравья ковёр на пути.
Греет сказкою дух, песнь РУСИ, голосистая.
Над бескрайним простором летит….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама