Стихотворение «Родной Урал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 492 +1
Дата:

Родной Урал!



С отцом и братом в детстве мы любили,
Бродить по Какве с удочкой в руках.
На горной речке чебаков ловили,
С азартом на течении в камнях.

Речушка не большая, но строптива
И держит путь с вершин Уральских гор.
Она извилиста, быстра, очень красива,
Я помню её с детства до сих пор.

Водой, как лёд холодною играет,
Среди тайги, среди отвесных скал.
Где Синий камень речка омывает,
Там я с отцом и братом отдыхал.

Прозрачною слезой теченье гонит,
О камни спотыкаясь, вниз спеша.
К реке Уралу, в Северных широтах,
Несётся Каква, волнами шурша.

Красотами любуясь, речкой быстрой,
Сверкающей на солнышке водой.
На сердце отпечаток отложился,
Тех лет, что были прожитые мной.

На Северном Урале жил я в детстве,
Была семья и милый отчий дом.
По Какве и в тайге любили вместе,
Бродить мы с братом и своим отцом.

Пусть в памяти хранится то былое,
Что ни вернуть, ни позабыть нельзя.
Там родина, там дом, там всё родное,
Руси моей- родная сторона.

г. Нижний Новгород.
18 апреля 2011 г.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама