Стихотворение «Прожито жизни полвека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:

Прожито жизни полвека...

Столько лет за плечами!
Стал ли богат с годами?

Прожито жизни полвека,
Счастлив ли ты, человек?

Так же по жизни смел?
Может,  не все  успел?

Вырастил сына, построил дом?
Есть ли уют и согласье в нем?

В мире греха родился,
Может, не там сгодился?

Силы свои и таланты
Может, потратил не там ты?

И распылялся ты зря,
Зло и добро творя!

Помнишь, бывали моменты -
Слышали все комплименты?

Сердце ж тебя осуждало,
И - покаяния ждало!

Знаешь, за грех – воздаянье!
Есть ли в душе покаянье ?

В жизни познал ты Истину?
Сердце твое все искренне?

Вера, любовь, надежда,
В жизни с тобой, как прежде?

Кто для тебя Христос?
Принял Его всерьез?

Что для тебя – конец жизни?
Свет поминальной тризны?

Взгляд, устремленный в вечность?
Жизнь не прожил беспечно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама