Стихотворение «Поток благодарений!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Поток благодарений!

Благодарю за свет и тень,
Звездную ночь и шумный день,
Гул городов и тишь деревень,
Небо в лазури сИней.

Благодарю за луну и восход,
Нежный рассвет и птичий полет,
Слякоть осеннюю и гололед,
За серебристый иней.

Благодарю за багровый закат,
В белых цветах зеленеющий  сад,
И листопаду осеннему рад,
Что полыхает огнем.

Яркие звезды и белый туман,
Трав ароматных нежный дурман,
Струи дождя и водный лиман,
Жарким июньским  днем.  
     
Ночи весенние, дали бескрайние,
Поле широкое с хмЕльными травами,
Многоголосье лесов и  дубравы,
Благодарю за покой.

Горных вершин одинокую снежность,
И водопадов сверкающих нежность,
Вечер, волнующий  вновь  неизбежно,
Юной беспечной  луной.

Благодарю за медвяные росы,
Русских березок зеленые косы…
В даль поднебесную снова уносит
Ветер – в ладони ловлю.

Радуют зори, влекут океаны,
Все совершенно и без изъЯна.
Я без вина окружающим пьЯна…
И потому все люблю…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама