Стихотворение «Ваш подвиг жив.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:


Акростих.

Ваш подвиг жив.

Время мерно листает страницы событий своих.
Алой кровью обильно забрызганы многие титлы.
Шёпот губ: Умоляю, возьми в своё царствие их,
Пусть зачтётся им смерть искупленьем, -  то наши молитвы, -
Отпусти им грехи. Помолиться не каждый успел…
Долг Отчизне отдал… и погиб, чтобы мы сейчас жили.
Виноваты ль они, что послала судьба их на смерть?
И сейчас не найдёшь виноватых. Да все уж в могиле…
Губит жизни война – проклинаем зачинщиков войн!
Жаждой власти иль денег калечат они чьи-то жизни.
И во веки веков, кто пожертвовал в битвах собой,
Вечной памяти вечный покой заслужил тем в Отчизне.

07.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама