Стихотворение «Мне б сравниться с Маяковским.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:

Мне б сравниться с Маяковским.

Мне б сравниться с Маяковским,
Чтобы крикнуть на весь мир.
Что ж ты Русь моя святая
Вся застирана до дыр.
На тебе одни лохмотья,
А в руках два костыля.
Ты как нищая старуха
Греешь мощи у огня.
Ты на паперти у церкви
Руку тощую суешь.
Чтоб тебе подали милость,
А то с голода помрёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама