Стихотворение «Снега уже подтаяли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 603 +1
Дата:
Предисловие:
название
Не дают душе покоя мои мысли о весне ... :):)

Снега уже подтаяли


Снега уже подтаяли
И стали цвета серого.
А мы весны не чаяли,
Дошли до срыва нервного.
 
Явилась принаряженной,
Со свежим, чистым воздухом.
Немного взбудораженной
И с другом - мелким дождиком.
 
Её одёжка модная,
Приличной марки туфельки,
Осанка благородная,
В глазах играют лучики.

Весны обновки радуют ,
Одета, как на празднике.
Подкрашен рот помадою,
Зима бежала в панике.

На ветке ворон каркает,
Подумал - наваждение.
А в небе солнце яркое,

Природы пробуждение.
Ручьи звенят и лужицы
Блестят на солнце зеркалом.
Дожди помыли улицы,
На сердце стало весело.

Пока прохладно вечером,
Ночами даже холодно.
На небе звёзды веером,
Сияют словно золото.

Луна целует облако
С насмешливой улыбкою.
И слушает каприччио -
Мелодию любимую.

С пустой кофейной чашкою.
С подругою - гитарою,
Не сплю я звёздной ночкою,
Поём мы песню старую.
   
  08.04.2012
КАПРИ"ЧЧИО - Виртуозное музыкальное произведение, изобилующее сменой настроений, неожиданными эффектами
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 29.01.2022 (1)
1
Вера, очень и очень красивое произведение,
настоящее апрельское!!!
Очень и очень понравилось!!!
     16:30 29.01.2022

Спасибо, Серж ! 
     23:28 09.04.2012 (1)
1
Не гоните жизнь, Верочка!
В разгаре лета ещё не раз вспомните о снеге!
     23:31 09.04.2012
Неее .. лучше жаркое лето , чем тёплая зима .. не люблю я зиму ..  
     09:11 09.04.2012 (1)
1
А мы весны  не чаяли,
Дошли до срыва нервного.

 
     12:58 09.04.2012
Спасибо !
Реклама