Стихотворение «Книжник и фарисей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Книжник и фарисей

На дороге как то раз,не
случайно на заказ.
Встретил книжник фарисея,
возглаголив не робея.
Здравствуй,здравствуй,
вдохновитель  прихожан простых мучитель.
Как здоровье,как успехи,
слушал,речи для потехи.
Настоящий вы мыслитель,
сочинитель и учитель.
Ох,раскольники покайтесь,перед церковью сознайтесь.
Фарисей от слов ожил,
ох ну кто бы говорил.
Доведёт вас до гроба,
прихотливая судьба.
Для чего вам сей наряд,
кто ему по сути рад.
Превратили храм в базар,собирая богу дар.
Книжники и фарисеи,
сердцем вы не поумнели.
Нет надежды,нет любви,
с древних лет вы как враги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама