Стихотворение «Под солнцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 346 +1
Дата:

Под солнцем

На земле лежит,
бесчувственное тело.
Прохожие бегут,кому какое дело.
Быть может он уснул,
девица прошептала.
А может перебрал,
другая поддержала.
Нет в голове ума,
подумал добрый дядя.
А тётенька прошла,
вообще на труп не глядя.
Седой старик вдруг встал и начал жадно думать.
Наверно задремал,
мороз его разбудит.
Остыл,окаменел,бездомный тот бродяга.
Внутри себя сгорел,
горючая бодяга.
Под солнцем рой зевак,
беднягу окружили.
Бескостным языком душевно осудили.
Напрасно жизнь прожил
а умер как собака.
Богатств не накопил,
пропойца и гуляка.
Холодный труп молчит,
душа уж отлетела.
Ох глас тот ядовит,
но действует умело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама